Receta de caigua rellena de carne molida.

La caigua rellena es una de mis recetas favoritas y es que es fácil de preparar, sana y rica.  Puedes acompañarla de diferentes tipos de arroces, en este caso la acompañé de un rico arroz a la jardinera. Te dejo  la receta de caigua rellena de carne molida.  ¡Es súper fácil!


Ingredientes de caigua rellena de carne molida 

Para 5 personas

  • 1/4 de carne molida
  • 2 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de ajo
  • sal, pimienta al gusto
  • 5 caiguas (En algunos lugares te venden 5 caiguas por 1 sol, en otros puede llegar hasta 3 soles la mano de caigua)
  • 1 huevo

Cómo preparar caigua rellena de carne molida

  • Sancocha el huevo.
  • Cortar la cebolla en cuadritos finos
  • Cortar el tomate en cuadritos finos, sin pepas y pelados.
  • Lavar las caiguar, cortarles la punta y quitarle las pepas (¡no botes las puntas!)
  • Remoja las caiguas en agua caliente para que ayude a ablanda
  • Calienta aceite en una cacerola y fríe la cebolla junto con los tomates por unos 5 minutos a fuego bajo. 
  • Agrega a la preparación anterior la carne molida, mezcla bien y deja que se cocine, agrega la sal y la pimienta al gusto. 
  • Cuando la mezcla anterior esté lista coge cada una de las caiguas y rellénalas con la preparación más un pedazo de huevo duro. Deja espacio para que la punta de caigua pueda taparla y evitar que se derrame en la cocción. 
  • Una ves que tengas las caiguas rellenas colócalas en una cacerola donde entren todas echadas y agrega agua y sal al gusto para que se cocinen. Tapa la cacerola y deja que cocinen por 10 a 15 minutos. Revisa a los 10 minutos si ha ablandado están listas. 
¡Es fácil y sano! ¡Qué esperas  para prepararlas! Anímate a cambiar la carne del relleno.


©WendyWongWriter.com

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