¿Cómo hacer hamburguesa casera? | Receta peruana

Las hamburguesas son uno de mis platos favoritos. Mamá solía prepararlas acompañadas de papas fritas para el almuerzo y le salían buenazas. La receta que les comparto a continuación es una mezcla de la que aprendí cuando llevé un taller de comida rápida y la versión de mamá. 


Ingredientes para hamburguesa 

Salen unas 4 hamburguesas gorditas o unas 6 más flacas

  • 1/4 de carne molida
  • 1 huevo
  • sal y pimienta al gusto
  • un poco de harina

Cómo prepara hamburguesa en casa

  • La carne tiene que estar descongelada y manejable. A esta agrega sal y pimienta al gusto
  • Mezclar con ayuda de un tenedor y luego agregar el huevo y volver a mezclar bien. 
  • La carne debe estar manejable con las manos enharinadas para que no se pegue a ellas. 
  • Si está muy pegajosa aún agrega una o dos cucharadas de harina a la carne y mezcla bien. 
  • Forma unas 4 bolitas del mismo peso y luego aplánalas para que tomen forma de hamburguesa.
  • Puedes cocinarlas de dos formas:
1. Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina la hamburguesa por cada lado
2. Puedes cocinarlas en una parrilla.  

En otra publicación de te compartiré cómo hacer el pan de hamburguesa fácil con una batidora. Puedes acompañar esta hamburguesa con papas fritas, lechuga y tomate como yo en la foto. Y si quieres que tenga más sabor, cuando la hamburguesa ya esté déjala un par de minutos más en la sartén pero con una lámina de queso edam por encima (Retírala cuando se haya fundido). 
©WendyWongWriter.com


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