Créditos: Pixabay
Ingredientes:
- Ají amarillo (yo suelo moler 6 o 10)
- Agua
Preparación
- Pela y despepa los ajíes amarillos
- Lávalos bien y mételos a sancochar en una ollita. Cuando rompan hervor, pásalos por colador, cambia de agua y vuélvelos a hervir hasta que veas que es fácil que se desprenda la piel.
- Usa un colador para quitarles el agua y cuando enfríen, pela los ajíes.
- Una vez pelados licúalos. Puedes usar agua hervida para que sea más fácil licuarlos, pero si tienes una batidora de inmersión suele ser innecesaria.
Licuados y solo refrigerados, pueden durar hasta 15 días. Si los congelas durarán más tiempo, pero si optarás por esto último, sepáralo en porciones para que no tengas que descongelarlo todo de golpe o se echará a perder el ají. Los ajíes molidos se conservan mejor en envases de vidrio.
©WendyWongWriter.com
Guarda tu pasta de ají amarillo en un caníster de vidrio
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