viernes, 25 de noviembre de 2016

Cómo preparar lentejitas peruanas - La receta de los lunes

El Perú solemos comer lentejas los lunes. Esto es señal de buena suerte, ya que se cree que atraerá el ingreso de dinero a la casa. Las lentejas son nutritivas y tienen un alto contenido de hierro. Conoce cómo preparar lentejas.


Ingredientes de lentejas peruanas


  • 1/4 de lentejas  (hay de diferentes precios, recomiendo las embolsadas o las que están S/.8.00 el Kg)
  • 1 cebolla chica
  • 1 tomate chico
  • 2 cubitos de caldo de carne (o caldo de carne)
  • 1 cucharadita de ajo
  • sal y pimienta al gusto


¿Cómo se preparan las lentejas?


La preparación de lentejas es similar a la de las alverjitas partidas. Para empezar, te recomendamos dejarlas remojando por aproximadamente 30 minutos, aunque si tienes prisa puedes lavarlas solamente aunque necesitarás que cocinen por más tiempo.

1. Lava las lentejas y deja que el agua escurra.
2. Pon a hervir las lentejas en agua hasta que las cubra.
3. Cuando haya hervido cambia el agua (esto ayudará a que no caigan pesadas)
4. En el agua nueva agrega un cubito de caldo de carne (de los pequeños).
5. Mientras cocina, pica una cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños.
6. En una sartén agrega aceite y cuando caliente agrega el ajo, la sal y la pimienta. Deja que cocine por unos minutos y agrega la cebolla y el tomate. Deja cocinar de 3 a 4 minutos (o hasta que notes que está cocido). Agrega esta mezcla a la olla de lentejas hirviendo y revuelve.

Puedes acompañar las lentejas de una ensalada de palta o lechuga y una porción de arroz. Esta menestra sabe bien con pescado frito, o un guiso de carne o pollo. También con pescado o carne frita.Algunos suelen comerla acompañado de plátano de seda o de un huevo frito. En la foto la hemos acompañado de un rico pollo al sillao peruano.

Y tú, ¿con qué acompañas tus lentejitas de los lunes?


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