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Cómo preparar lentejitas peruanas - La receta de los lunes

El Perú solemos comer lentejas los lunes. Esto es señal de buena suerte, ya que se cree que atraerá el ingreso de dinero a la casa. Las lentejas son nutritivas y tienen un alto contenido de hierro. Conoce cómo preparar lentejas.


Ingredientes de lentejas peruanas


  • 1/4 de lentejas  (hay de diferentes precios, recomiendo las embolsadas o las que están S/.8.00 el Kg)
  • 1 cebolla chica
  • 1 tomate chico
  • 2 cubitos de caldo de carne (o caldo de carne)
  • 1 cucharadita de ajo
  • sal y pimienta al gusto


¿Cómo se preparan las lentejas?


La preparación de lentejas es similar a la de las alverjitas partidas. Para empezar, te recomendamos dejarlas remojando por aproximadamente 30 minutos, aunque si tienes prisa puedes lavarlas solamente aunque necesitarás que cocinen por más tiempo.

1. Lava las lentejas y deja que el agua escurra.
2. Pon a hervir las lentejas en agua hasta que las cubra.
3. Cuando haya hervido cambia el agua (esto ayudará a que no caigan pesadas)
4. En el agua nueva agrega un cubito de caldo de carne (de los pequeños).
5. Mientras cocina, pica una cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños.
6. En una sartén agrega aceite y cuando caliente agrega el ajo, la sal y la pimienta. Deja que cocine por unos minutos y agrega la cebolla y el tomate. Deja cocinar de 3 a 4 minutos (o hasta que notes que está cocido). Agrega esta mezcla a la olla de lentejas hirviendo y revuelve.

Puedes acompañar las lentejas de una ensalada de palta o lechuga y una porción de arroz. Esta menestra sabe bien con pescado frito, o un guiso de carne o pollo. También con pescado o carne frita.Algunos suelen comerla acompañado de plátano de seda o de un huevo frito. En la foto la hemos acompañado de un rico pollo al sillao peruano.

Y tú, ¿con qué acompañas tus lentejitas de los lunes?

Lee también:
Cómo preparar lentejas peruanas con dos ingredientes


17 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Si, por favor... soy estudiante universitario y me sirven mucho sus recetas, pues son bien practicas y como pensadas para pocas personas... realmente util

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  2. Gracias xoxo 😀😀🤑🤑🤯🤯🤡🤡🤓🤓💩💩☠☠👧👧👩‍🍳👩‍🍳🛌🛌👉💪👈☝️👆👌👌👌👌💅🤝👐🤲🤲🙏🤛👍🤜✋✌🖖✊👊👏👂💓💓💓🖤💢💤👨‍💼👩‍🏫🧦🧦🐵🐷🐷🐽🐽

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  3. Gracias lo haré no cambiaba el agua lo haré 😀😀😘

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    1. Eso ayuda a que no caigan pesadas. Recuerda que debes cambiarla por agua caliente.

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  4. Respuestas
    1. La verdad, depende de cuánto comas. En lo personal, como las lentejas rinden, me salen fácil seis platos o más, pero todo va a depender de la porción.

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  5. Wen, muy buena. Yo lo hacia con muchos mas ingredientes y eata receta me sorprendio por lo facil rapido y rico. Gracias

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  6. Muy fácil me. Imagine que hera dificil, gracias. Ahora si a cocinar.

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  7. Gracias por la receta es muy fácil y rápido

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Wendy Wong

Soy literata y creadora de contenido para blogs. Una de mis grandes pasiones es la cocina y siempre estoy dispuesta a aprender nuevas recetas para prepararlas y compartirlas contigo. ¡No me complico la vida! Creo que podemos cocinar platos ricos con los ingredientes que hay en casa y a bajo precio.