jueves, 24 de noviembre de 2016

Cómo preparar una tortilla de tomate - recetas peruanas

Esta es una de las primeras recetas que aprendí a preparar en casa. Es sumamente fácil y económica. y solo necesitas 3 ingredientes básicos.
Los Tomates, Hortalizas, Alimentos
Créditos: Anelka
Ingredientes para  2 personas

3 huevos
1 tomate
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de agua
aceite (opcional, si tienes las sartenes antiadherentes puedes omitirlo)

Preparación

1. Pela y pica el tomate en cuadraditos muy finos  (si deseas quítale también la pepa)
2. En un boll rompe los huevos y empieza a batir. 
3. Cuando los huevos hallan duplicado su volumen agrega los tomates, sal y pimienta al gusto. 
4. En una tacita aparte mezcla las dos cucharadas de harina con las dos cucharadas de agua (si falta agua, agrega más, debe quedar como una crema, puedes aumentar la cantidad de harina si te pasas de agua, pero procura que no sea mucho)
5. Cuando la crema de harina y agua este bien acoplada (sin grumos) agrega a la preparación de los huevos y el tomate y sigue mezclando (ha debido espesarse). 
6. Calienta una sartén con un poco de aceite (lo suficiente para que no se pegue), cuando el aceite haya calentado echa la mitad de la preparación, deja que agarre cuerpo (que no se deshaga) dale vuelta para que termine de cocinarse. Retirar cuando ambos lados estén dorados. 

Servir acompañado de una porción de arroz blanco graneado.





0 comentarios:

Publicar un comentario