Comida oriental - Sopa Wantan - receta fácil

Este plato no es peruano, pero es una de las primeras recetas que aprendí a preparar. Mi familia paterna es descendencia china así que estamos acostumbrados a comidas como esta. Aunque pueda parecer difícil lo cierto es que es un plato fácil de preparar. Hoy aprenderás a preparar sopa wantan para 8 personas bien servido.

¿Cuáles son los ingredientes de la sopa wantan?


Vamos a hacer una sopa wantan básica y económica así que les pondré los ingredientes indispensables para el sabor clásico. (en otro post podremos ver la sopa especiel que lleva más carnes entre otros ingredientes).


  • 8 Fideos wantan rellenos (puedes ver nuestra receta para saber cómo prepararlos)
  • Fideos chinos (te van a vender bolsas de medio kilo, pero usaremos tan solo 125 gramos cuando mucho)
  • Media pechuga de polo
  • 0.50 céntimos de col china
  • un trozo generoso de kión
  • 0.50 céntimos de cebolla china
  • 8 tazas de agua
  • Pizca a glutamato monosódico (sí el ajinomoto)
  • Una cuchara de sal. 

¿Cómo se prepara la sopa wantan?


  • Lava bien los vegetales y la carne. 
  • Pica la parte verde de la cebolla china como para chaufa en trozos pequeños y la parte blanca pártelas por la mitad. 
  • Pica la col china en trozos medianos. (la tercera parte de una hoja)
  • Troza el pollo en láminas pequeñas y delgadas, sazona con sal. 
  • Pon a sancochar el pollo en una olla con las 8 tazas de aguay el kión (queremos que boten todo su sabor en el caldo) 
  • Cuando el agua esté hirviendo agrega las verduras menos la parte verde de la cebolla china, deja que cocinen por un lapso de 5 minutos y agrega la sal y la pizca de ajinomoto.  
  • Agrega los fideos wantan, deja que cocinen por 5 minutos más o hasta que veas que se han sancochado. Prueba la sal y agrega la cebolla china picada en rodajas (la parte verde) y deja hervir por un par de minutos más.  
  • En una olla a parte pon a hervir agua con una cucharadita de sal y cuando rompa el hervor agrega el fideo chino, deja que hierva por diez minutos y cuélalo. 

¿Cómo emplatar sopa wantan?


La sopa wantan se prepara separa del fideo porque sino el fideo se hincha y la sopa se espesa y no es así como se sirve, por eso se prepara por separado. 

Para servir se toma una porción de fideo chino sancochado en un plato hondo (sopero) y luego se agregan dos cucharones de caldo con verduras y wantan. 

Una vez servido se puede agregar a elección sillao en el plato. El sillao chino siempre será mejor, lo puedes conseguir en tiendas del barrio chino o en los supermercados. Algunos mercados también lo venden. 

Algunas anotaciones

  • Si quieres aumentar el sabor del caldo o tienes poco pollo puedes usar un cubo de caldo de pollo. 
  • La sopa wantan puede prepararse con más de una carne a la vez, prueba hacerla a base de carne de pollo, res y cerdo para aumentar el sabor. 
  • Sirve la sopa caliente, es deliciosa. 
  • Acompaña la sopa de algún segundo típico de china como un pollo chi jau kay con arroz blanco
¿Quizá te pueda interesar?

Cucharas de sopa de cerámica en Amazon
Juego de 4 platos de sopa y cucharas de melamina en Amazon


Publicar un comentario

0 Comentarios