¿Cuáles son los ingredientes de la sopa wantan?
Vamos a hacer una sopa wantan básica y económica así que les pondré los ingredientes indispensables para el sabor clásico. (en otro post podremos ver la sopa especiel que lleva más carnes entre otros ingredientes).
- 8 Fideos wantan rellenos (puedes ver nuestra receta para saber cómo prepararlos)
- Fideos chinos (te van a vender bolsas de medio kilo, pero usaremos tan solo 125 gramos cuando mucho)
- Media pechuga de polo
- 0.50 céntimos de col china
- un trozo generoso de kión
- 0.50 céntimos de cebolla china
- 8 tazas de agua
- Pizca a glutamato monosódico (sí el ajinomoto)
- Una cuchara de sal.
¿Cómo se prepara la sopa wantan?
- Lava bien los vegetales y la carne.
- Pica la parte verde de la cebolla china como para chaufa en trozos pequeños y la parte blanca pártelas por la mitad.
- Pica la col china en trozos medianos. (la tercera parte de una hoja)
- Troza el pollo en láminas pequeñas y delgadas, sazona con sal.
- Pon a sancochar el pollo en una olla con las 8 tazas de aguay el kión (queremos que boten todo su sabor en el caldo)
- Cuando el agua esté hirviendo agrega las verduras menos la parte verde de la cebolla china, deja que cocinen por un lapso de 5 minutos y agrega la sal y la pizca de ajinomoto.
- Agrega los fideos wantan, deja que cocinen por 5 minutos más o hasta que veas que se han sancochado. Prueba la sal y agrega la cebolla china picada en rodajas (la parte verde) y deja hervir por un par de minutos más.
- En una olla a parte pon a hervir agua con una cucharadita de sal y cuando rompa el hervor agrega el fideo chino, deja que hierva por diez minutos y cuélalo.
¿Cómo emplatar sopa wantan?
La sopa wantan se prepara separa del fideo porque sino el fideo se hincha y la sopa se espesa y no es así como se sirve, por eso se prepara por separado.
Para servir se toma una porción de fideo chino sancochado en un plato hondo (sopero) y luego se agregan dos cucharones de caldo con verduras y wantan.
Una vez servido se puede agregar a elección sillao en el plato. El sillao chino siempre será mejor, lo puedes conseguir en tiendas del barrio chino o en los supermercados. Algunos mercados también lo venden.
Algunas anotaciones
- Si quieres aumentar el sabor del caldo o tienes poco pollo puedes usar un cubo de caldo de pollo.
- La sopa wantan puede prepararse con más de una carne a la vez, prueba hacerla a base de carne de pollo, res y cerdo para aumentar el sabor.
- Sirve la sopa caliente, es deliciosa.
- Acompaña la sopa de algún segundo típico de china como un pollo chi jau kay con arroz blanco.
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