Como quiero ayudarte a que prepares comida casera rápida y fácil. Te traigo la receta del ají amarillo molido. No es nada del otro mundo, pero siempre es bueno tener la receta base.
¿Qué necesito para preparar ají amarillo molido?
- 4 ajíes amarillo
- un poco de agua
- una licuadora
- una ollita
¿Cómo se prepara ají amarillo molido?
Primero vamos a lavar el ají y partirlo en dos mitades y quitarle las pepas y las venitas y es que el ají amarillo para aderezo por lo general no debe picar. Puedes ayudarte de una cuchara pequeña para quitar las pepas y venas sin tener que tocarlas para que luego no te piquen las manos.
Una vez despepado y sin venitas lo lavamos bien y lo vamos a poner en una ollita hasta que hiervan. Cuando hierva vamos a botar el agua (colar) y volvemos a lavar los ajíes.
Luego de lavarlos lo vamos a volver a poner en la olla y dejamos que sancochen hasta que notemos que se les puede sacar la cáscara.
Retiramos del fuego, botamos el agua y esperamos a que enfríe.
Cuando esté frío quitamos la cáscara de todos los ajíes y acto seguido los llevamos a la licuadora con un poco de agua (no mucha para que conserve el sabor de ají) y licuamos. Y ¡listo!
Nota:
Si vas a usar tu aji para ají de gallina te recomendamos que en vez de usar agua aproveches y eches leche para que no salga muy ralo cuando lo integres a tu receta, aprovecha que el ají de gallina lleva leche.
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