Cuando llevé clases de bocaditos aprendí a hacer un dulce que me ha sacado de apuros cuando he tenido que dar obsequios en cantidad, como para el día de la madre. Las trufas son dulces de chocolate deliciosos y su sabor puede variar si tienes esencias. En esta nota te dejo la receta básica de las trufas de chocolate.
Trufas de chocolate (foto referencial) |
Ingredientes de trufa de chocolate
- 1 barra de chocolate bitter (o blanco o de leche)
- Manjar Blanco (para bitter 60 gr, para de leche 50gr)
- Coco rallado
Cómo se preparan las trufas
- Derrite el chocolate. Puedes hacerlo a baño maría o en el microondas. Si lo haces al microondas ten cuidado de que no se queme puedes dejarlo diez segundos, parar, revolver y dejarlo otros diez segundos y así hasta que derrita.
- Cuando el chocolate esté derretido agrega el manjar blanco.
- Cuando hayas mezclado aprovecha para agregar el sabor de tu preferencia, si no cuentas con coco o alguna esencia puedes dejarlo así.
- Reserva las trufas en el refrigerador por unos 5 minutos, si tu refri congela mucho solo déjalo dos minutos.
- Cuando la trufa este manipulable (no debe quedar dura) empieza a formar bolitas (puedes untar tus manos con un poco de aceite para ayudarte).
- Luego de hacerlas bolita puedes pasarla por grajeas, coco rallado o en lo que más te guste, algunos incluso las bañan en chocolate blanco o bitter derretido.
©WendyWongWriter.com
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