El camote se produce en gran cantidad en Lima. Así como hay diferentes variedades de papa, también las hay de camote, por eso cuando vamos de compras puede que nos surjan dudas de cuál elegir. En esta nota te cuento más sobre el camote y cuál es mejor para ti.
Foto: Salud UnComo |
Camote de pulpa naranja
Este es uno de mis favoritos. Es muy dulce y lo he usado tanto para freír como para sancochar. No se recomienda comerlo en grandes cantidades, pero sí es un tubérculo que aporta grandes beneficios al sistema inmunológico.
Algunos platos peruanos que llevan camote naranja
- ceviches de pescados y mariscos
- ceviche de pollo o pato
- escabeche
- puré de camote
- camote glaseados
- picarones de camote
Camote amarillo
Es como el camote naranja, se diferencia particularmente por el color de su cáscara.
Platos que se preparan con camote amarillo
- dulce de camote
- crema de camote
- mazamorra de camote
- torta de camote
Camote morado
Aunque en otros países al camote morado se le conoce así por el color de la pulpa, en el caso del Perú el camote morado es llamado así por el color de su cáscara. Este camote es rico en atioxidantes, por lo que se recomienda comerlo incluso con cáscara.
Platos que se acompañan de camote morado
- pachamanca a la olla
- pancitos de camote
- puchero a la criolla
- kekitos de camote
Camote blanco
- tortillas de camote
- dulce de camote blanco
- empanadas de camote
Curiosidades
- Sabías que se comercializan más de 6000 toneladas de camote el mes
- El camote de pulpa anaranjada, oriundo del Perú, es una excelente fuente de vitamina A.
- Por lo general el camote es dulce (cada variedad tiene diferente grado de dulzor)
- Existe una variedad de camote que no es dulce: se le conoce como camote blanco y es de más fácil digestión.
©WendyWongWriter.com
1 Comentarios
Hola Wendy. Buena información. ¿Me podrías decir dónde puedo conseguir camote blanco?
ResponderEliminar