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En el Perú hay diversas clases de papa. Es por eso que cuando vamos al mercado muchas veces no sabemos qué papa comprar para cada guiso o comida. Me ha pasado que cuando empecé a cocinar me equivoqué de papa y la comida no me quedó tan rica como hubiera querido. En esta nota te ayudo a que compres la mejor papa para papa rellena.Créditos: Pixabay |
¿Qué papa comprar?
Papa rosada - Esta es mi favorita porque es arenosa pero no se desarma. Además tiene un sabor rico para este plato.
Papa blanca - Hay diferentes tipos de papa blanca, también funciona para papa rellena pero te va a dar una consistencia más chiclosa. Cuando uso papa blanca prefiero mezclarla con papa amarilla.
¿Qué papa no comprar?
Papa amarilla - Esta papa es muy rica para puré e incluso saber riquísima frita o en sopa. Pero no te la recomiendo para papa rellena porque tiende a desarmarse y seguro ya te has dado cuenta cuando la has sancochado y algunas han terminado como puré.
Otros consejos para papa rellena
- Siempre fíjate que la papa esté totalmente cubierta de harina antes de freirla. La harina evitará que la papa se desarme al entrar en contacto con el aceite.
- Si no tienes aceite suficiente para que cubra la papa (o quieres ahorrar) da vuelta a la papa en la sartén y siempre manipúlala por el lado frito para evitar que se desarme.
Elige una papa que tenga consistencia al ser sancochada porque la vas a trabajar con el prensa papa y con las manos y tiene que mantener su forma. Hay tantos tipos de papa que seguro en tu receta tienes alguna otra papa para recomendar ¿cuál más nos recomendarías tú?
©WendyWongWriter.com
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