Enrolladito de Hot Dog |
Ingredientes para enrolladitos de hot-dog
- 190 gramos de harina
- 125 gramos de margarina
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 5 gramos de polvo de hornear
- agua (25 ml bastará)
- 6 hot dogs
- una yema para barnizar
Cómo preparar enrolladitos de hot dog
- Mezcla los ingredientes secos y ciérnelos.
- Agrega la margarina y con ayuda de un cortador de pastas, un tenedor o un procesador de alimentos mezcla. Es preferible que no uses las manos.
- Agrega el huevo a la masa y sigue mezclando hasta que se acople bien.
- Una vez todo bien mezclado mete la masa al refrigerador, en una bolsa, por unos treinta minutos.
- Mientras la masa reposa corta el hotdog por la mitad de largo.
- Una vez la masa fria estírala con ayuda de un rodillo (no olvides enharinar el rodillo y la mesa de trabajo para que no se pegue).
- Forma rectángulos del largo del hot dog y tan anchos que te permitan envolerlo. Puedes ayudarte de un corta pastas o un cuchillo para tener rectángulos definidos.
- Ya envueltos los hotdogs (fíjate que la marca quede debajoe en la part plana del embutido cortado por la mitad) barnízalos con la yema del huevo. Repite con cada hot dog el procedimiento.
- Hornea en horno pre-calentado por veinte minutos a 180°C.
Consejos extra
Si lo servirás como bocadito, antes de hornear corta el enrolladito grande en cuatro partes como en la foto.
Puedes usar la misma masa para hacer empanadas caseras.
©WendyWongWriter.com
0 Comentarios