La caigua rellena es una de mis recetas favoritas y es que es fácil de preparar, sana y rica. Puedes acompañarla de diferentes tipos de arroces, en este caso la acompañé de un rico arroz a la jardinera. Te dejo la receta de caigua rellena de carne molida. ¡Es súper fácil!
Ingredientes de caigua rellena de carne molida
Para 5 personas
- 1/4 de carne molida
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de ajo
- sal, pimienta al gusto
- 5 caiguas (En algunos lugares te venden 5 caiguas por 1 sol, en otros puede llegar hasta 3 soles la mano de caigua)
- 1 huevo
Cómo preparar caigua rellena de carne molida
- Sancocha el huevo.
- Cortar la cebolla en cuadritos finos
- Cortar el tomate en cuadritos finos, sin pepas y pelados.
- Lavar las caiguar, cortarles la punta y quitarle las pepas (¡no botes las puntas!)
- Remoja las caiguas en agua caliente para que ayude a ablanda
- Calienta aceite en una cacerola y fríe la cebolla junto con los tomates por unos 5 minutos a fuego bajo.
- Agrega a la preparación anterior la carne molida, mezcla bien y deja que se cocine, agrega la sal y la pimienta al gusto.
- Cuando la mezcla anterior esté lista coge cada una de las caiguas y rellénalas con la preparación más un pedazo de huevo duro. Deja espacio para que la punta de caigua pueda taparla y evitar que se derrame en la cocción.
- Una ves que tengas las caiguas rellenas colócalas en una cacerola donde entren todas echadas y agrega agua y sal al gusto para que se cocinen. Tapa la cacerola y deja que cocinen por 10 a 15 minutos. Revisa a los 10 minutos si ha ablandado están listas.
¡Es fácil y sano! ¡Qué esperas para prepararlas! Anímate a cambiar la carne del relleno.
©WendyWongWriter.com
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