El 26 de marzo fue cumpleaños de mi pekinés: Cooper y todos los años acostumbrarle un pequeño kekito para que "sople" sus velas. Esta vez, por la cuarentena, no pudimos salir a comprarle un postre, así que decidí hacerle su propio bizcocho casero. Estuvo rico y fue fácil de hacer, aquí les comparto la receta.
Receta Bizcochuelo casero
- 4 huevos (maso 240 gramos)
- 120 gramos de harina (yo usé la preparada)
- 120 gramos de azúcar (hay que dividirla en dos parte iguales)
- Una cucharadita de vainilla.
En otras palabras por cada medida de huevo, media medida de azúcar y de harina.
Cómo preparar bizcochuelo casero
- Hay que separar las yemas de las claras.
- Agregamos la mitad de la azúcar con las yemas y la otra mitad, en otro bowl con las claras.
- Las claras las batimos a punto nieve y las yemas, a parte, las batimos hasta que el color aclare y quede cremosa.
- A parte, cierne la harina tres veces para que adquiera aire y leve.
- En el recipiente donde batiste las yemas, agrega la mitad de la harina y mezcla bien con una cuchara o espátula.
- Luego, en el mis bowl agrega un poco de las claras y mezcla, luego harina y mezcla y así hasta que se te acaben las claras y la harina. Finalmente, agrega la vainilla, incorpora bien y hecha la mezcla en un molde enharinado y engrasado.
- Hornea a 180°C por aproximadamente 30 minutos en un horno precalentado.
¡Listo! Verás cómo crece y sabe deli. Yo opté por cortarlo y rellenarlo de mermelada, puedes hacer lo mismo o usar manjar blanco. Incluso bañarlo con alguna crema de chocolate o café. ¡Pon a prueba tu creatividad!
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