Como preparar Kekitos de café

En esta cuarentena que estamos viviendo en Perú y en muchas partes del mundo, debemos ponernos creativos en la cocina. Y cuando no queremos renunciar a comer un postre, pese a que no tenemos muchos ingredientes, siempre podemos hacer pequeñas porciones de este. Por ejemplo, yo tenía una receta de keke clásico de kilo pero no tenía suficiente mantequilla en casa así que aproveché mis moldes de cupcakes y me hice unos kekitos de café buenazos. Lo mejor es que además de tener pocos ingredientes, es rico, llena y se hace fácil. Eso sí improvisé algunos aspectos de esta receta para que levaran más y salieran más kekitos. En total me salieron 12, maso de 20 gramos cada uno (en crudo) aquí les dejo la receta. 
keke de café


Ingredientes Kekitos de café 

  • 100 gramos harina preparada (ciérnela 3 veces)
  • 3 gramos de café (usé el gorumet que tiene más sabor)
  • 2 gramos de cocoa.
  • 95 gramos margarina (yo usé una barra de Manty)
  • 100 gramos de azúcar (la dividimos en tres porciones)
  • 2 huevos:  clara a punto nieve, yema batida por unos 5 minutos. 
  • 50 ml leche evaporada 

Como preparar kekitos de café


  • Batir clara a punto nieve (tomará unos 10 minutos con batidora eléctrica), reservar.
  • Batir yemas con un poco de azúcar (hasta que el azúcar disuelva)
  • Batir leche helada con café, cocoa y azúcar
  • Este va a ser el bowl principal: cremar mantequilla con un poco de azúcar por 5 a 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva  y agregar yemas. 
  • Intercalar en la mezcla anterior harina (cernida tres veces) y la mezcla de café. 
  • Al final agregar las claras y batir levemente. Echar en moldecitos de cupcakes o en una kekera de 1/8 de kilo previamente enmatequillada. 
  • Llevar a horno precalentado por 15 a 20 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palito salga limpio. ¡Deja reposar 5 minutos, desmolda y sirve!

Trucos para que el keke leve

  • No abras el horno antes de que pase la mitad de tiempo de cocción recomendada. 
  • La harina necesita aire así que ciérnela 3 veces al menos para que el keke crezca (yo lo hago 4 veces)
  • Cuando integres las claras no batas mucho o bajará el nivel que ha adquirido en el batido. 
  • Al batir la leche helada con el café esta mezcla también crece y queda como un merengue lo que ayuda a que el keke quede más grandecito. 
  • Usa harina preparada, si no tienes agrega polvo de hornear. 

©WendyWongWriter.com

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