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¿Cómo preparar pollo a la cerveza - receta peruana?

Había comido pato a la cerveza negra en varias oportunidades y como a veces el pato escasea o hay que conseguirlo a pedido decidí experimentar una receta con pollo. Por eso aquí te enseño cómo preparar pollo a la cerveza fácil y rápido




preparar pollo a la cerveza fácil y rápido



Ingredientes para pollo a la cerveza en olla

Aunque esta receta es para un pollo a la cerveza en olla, lo cierto es que también puedes hacer un pollo con cerveza al horno, si omites el aderezo y solo metes el pollo macerado al horno por entre 45 a 60 minutos. 

La siguiente receta te alcanzará para preparar un pollo a la cerveza guisado para cuatro personas

Pollo a la cerveza negra ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • 1 taza de cerveza negra
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • sal, pimienta y romero al gusto.
Para acompañar tu pollo a la cerveza negra puedes usar: 

  • Arroz graneado
  • Papas sancochadas
  • Camote sancochado
  • Huevo sancochado
  • Lechuga, etc. 

Preparación de pollo a la cerveza negra - peruana

  • En un recipiente echa la taza de cerveza, una cuchara de ajo, sal, pimienta, romero, mezcla bien y agrega las presas de pollo limpias y lavadas. Cubre con papel Film (o tapa si tuviera el recipiente) y deja macerar desde la noche previa a la preparación. Si no tienes tanto tiempo, deja macerar por al menos una hora. 
  • El día de la preparación saca las presas del bowl y escúrrelas. No botes el líquido donde maceraste ya que lo usaremos después. 
  • Pon a calentar un poco de aceite en una cacerola (no mucho ya que solo es para sellar) y agregar las presas hasta que doren. 
  • Reserva las presas y en la misma ollita agrega la cebolla finamente picada, deja que dore por 3 a 5 minutos a fuego bajo y agrega el ajo, ají amarillo, ají panca y deja cocina por 3 a 5 minutos más a fuego lento. 
  • Hecho lo anterior regresa las presas a la olla, revuelve bien y agrega el líquido que usaste para macerar más una taza de agua, si tienes caldo de pollo utiliza este en vez del agua. Deja que de un hervor, corrige la sal y deja que cocine por espacio de 20 a 25 minutos. 
¡Listo!  Sirve acompañado de arroz, papas, camote y huevo sancochado. ¡Sabe buenazo! 
©WendyWongWriter.com

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Wendy Wong

Soy literata y creadora de contenido para blogs. Una de mis grandes pasiones es la cocina y siempre estoy dispuesta a aprender nuevas recetas para prepararlas y compartirlas contigo. ¡No me complico la vida! Creo que podemos cocinar platos ricos con los ingredientes que hay en casa y a bajo precio.