Cómo preparar ceviche pollo peruano - receta con ají amarillo, limón y naranja

El ceviche de pollo es uno de mis platos favoritos y hace poco conseguí una receta que puse a prueba. ¡Prepara un ceviche de pollo bravazo! Esta receta también se puede usar para preparar cebiche de pato, solo debes reemplazar la carne.



Ingredientes de ceviche de pollo caliente (para 4 porciones)

  • 4 presas de pollo. 
  • 0.50 de ají amarillo molido (unas cinco cucharadas)
  • jugo de 1 naranja
  • ralladura de 1 limón
  • jugo de medio limón. 
  • sal, pimienta y comino al gusto
  • 2 cebollas
  • 1 apio 
  • 1 ají amarillo en tiras
  • papa, camote y arroz sancochado.
  • caldo de pollo. 

¿Cómo preparar ceviche de pollo peruano?

  • Condimenta la carne con sal, ajo y pimienta. Pon a calentar un poco de aceite en una ollita y dora las presas. 
  • Reserva las presas y en la misma ollita donde las doraste, echa la cebolla finamente picada, el ajo, el ají, sal, pimienta y comido. Deja que dore por espacio de 4 a 5 minutos a fuego bajo. 
  • Cuando lo anterior esté listo, devuelve las presas a la olla con el aderezo, revuelve y agrega el jugo de una naranja y la ralladura de limón, así como las tiras de ají amarillo.
  • En este punto puedes agregar caldo de pollo en vez de  agua hasta cubrir las presas para que tu guiso tenga más sabor.  
  • Deja que cocine por espacio de 20 a 25 minutos hasta que las presas estén echas. Cuando estén cocidas agrega el jugo de limón, deja que de un ligero hervor y listo. 
  • Sirve acompañado de una porción de arroz, camote y papa sancochada. 
©WendyWongWriter.com

Publicar un comentario

0 Comentarios