La sopa menestrón se puede preparar en conjunto con uno ricos tallarines verdes peruanos para aprovechar la similitud de los ingredientes y ahorrar un poco de dinero. Conoce lo que necesitarás para esta rica sopa de menestrón para 4 personas.
¿Qué ingredientes lleva la sopa de menestrón?
- Fideos canuto (grueso o delgado, el de tu preferencia) (0.70 céntimos vale el más económico disponible y sol usaremos 1/5 de la bolsa)
- S/1.00 de verduras (en Perú te venden la verdura ya picada para menestrón en los mercados locales y con una bolsita es suficiente para 4)*
- 0.50 de albahaca fresca (si puedes conseguir menos, mejor)
-0.50 de espinaca fresca (si puedes conseguir menos mejor)
- 100 gr. queso fresco (S/1.5) - Puedes elegir entre queso de vaca o queso de cabra, con queso de cabra sale más saladito.
- s/2.00 carne para guiso (elige si quieres con hueso, yo prefiero son la carne sin hueso y sin pellejo para que se cocine más rápido)
- sal, pimienta, comino al gusto
- caldo de pollo en polvo (opcional)
- media cebolla
- 1 ají amarillo pequeño
- 1 cucharada de ajo
Como se prepara la Pasta de albahaca y espinaca que venden en el mercado
Para el menestrón vamos a necesitar tener pasta de albahaca y espinaca, que es el licuado de la espinaca y la albahaca, si queremos podemos hacer un menestrón solo con esta pasta sin aderezar con la cebolla el ajo y el ají amarillo. Presentaré ambas opciones.¿Cómo preparar sopa de menestrón?
- En una sartén vamos a dorar la cebollas con el ajo y el ají por unos 4 a 5 minutos.
- Luego, vamos a agregar las hojas (solo las hojas) de la albahaca y de la espinaca bien lavadas hasta que se reduzcan un poco por el calor.
- Con esto listo lo llevamos todo a licuar hasta que se forme una pasta manejable.
- Solo vamos a necesitas 2 a 3 cucharadas de la pasta por eso, si te sobra, guárdala en el refrigerador y cuando la quieras usar, agrega queso fresco y licúa, cocina fideos, mézclalos con la pasta y tendrás unos tallarines al pesto o tallarines verdes peruanos.
¿Cómo se prepara una sopa de mestrón?
- Lava bien todas las verduras y la carne.
- Pon a hervir una olla con 5 tazas de agua (más o menos un plato (tazas) de más de los que vas a servir)
- Cuando rompa el hervor agrega la carne y deja que sancoche (dependerá del tamaño de los trozos, cuando notes que está blanca está lista)
- Agrega el caldo de pollo en polvo (opcional), revuelve bien.
- Prueba y agrega sal y pimienta al gusto. Agrega las verduras y deja que cocinen (puede ser de 10 a 15 minutos dependiendo del corte, si es la verdura que viene embolsada y picada pueden ser menos de 10 minutos) notarás que está listo cuando la zanahoria y el choclo estén tiernos.
- Agrega los fideos (los canuto suelen cocinar en 8 minutos).
- Agrega las tres cucharadas de la pasta que hemos hecho anteriormente y revuelve bien hasta que agarre color (deja hervir un par de minutos)
- Corrige sal
- Apaga la hornilla y agrega el queso trozado en cubos.
- Deja reposar por unos 10 a 15 minutos y sirve.
*Si no venden la bolsa de verduras para menestrón por tu casa, entonces deberás comprar: una zanahoria, apio, puerro, habas, choclo, papa blanca, zapallo y yuca), sale un poco más caro, pero si no vives en Perú tendrás que adquirirlos para que tu sopa menestrón tenga todos los ingredientes.
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