Salsas fáciles para acompañar tus tallarines

¿Tienes tallarines en casa y no sabes con qué salsas acompañarlos? Estas son tres salsas fáciles que puedes hacer con pocos ingredientes.



Salsa de albahaca o al pesto

Vas a necesitar:
  • 0.50 céntimos de albahaca (sacarás todas las hojas y las lavarás bien)
  • 1 sol de queso
  • 1/2 aji amarillo (1 cucharada de pasta de ají amarillo si tuvieras)
  • 1 cucharada de ajo
  • un poco de leche
Para prepararlo solo debes encender la sarten y colocar en ella la cebolla con el ají y el ajo, deja que dore por cuatro a cinco minutos a fuego bajo y agrega las hojas de albahaca hasta que reduzcan. Apaga, espera que enfríe (a menos que tengas una licuadora resistente al calor) y licúa junto con el queso y la leche (solo debe echarse un poco de leche para que suelte). Regresa la mezcla a la sartén y corrige la sal. Echa esta mezcla sobre fideos sancochados o mézclala con ellos. 

Salsa roja

Vas a necesitar: 
  • Una cebolla chica picada finamente.
  • dos dientes de ajo finamente picados.
  • 4 tomates sin pepa y piel, licuados.
  • 1 zanahoria rayada. 
  • 1 cucharada de tuco en polvo
  • sal, pimienta, orégano al gusto
  • una hoja de laurel
Hay más de una forma de hacer esta receta, como quiere que sea lo más fácil posible, te dejaré el modo simple. 
  • Echa la cebolla y el ajo a la sartén calentada en aceite. Luego de cinco minutos a fuego lento, agrega la sal, pimienta, orégano y el tuco, revuelve y cuando se haya integrado (2 a 3 minutos) agrega el jugo de tomate sin pepa y revuelve para que se adhiera bien. Deja cocinar por 5 minutos y agrega la zanahoria pica y la hoja de laurel y agua (puedes usar caldo de pollo o carne para dar más sabor). Deja que cocine bien todo (10 minutos máximo a fuego bajo) y sirve sobre el fideo. 
Esta salsa la puedes licuar también si no quieres sentir la cebolla y servirla no solo sobre tallarines, canutos, etc. sino también sobre masa de pizza. Esto también puedes hacerlo con la de pesto. 


©WendyWongWriter.com

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