Tallarines a la huancaina

Cuando trabajaba por San Isidro y no llevaba almuerzo de casa me gustaba irme a Pasquale a comer unos tallarines a la huancaína con pollo saltado. No es que fueran muy ricos los que servían en el patio de comidas, pero era uno de los pocos fastfood que no servían comida frita y pues de todos su platos no fritos era el más económico.

Foto: Pixabay


Siempre quise hacerlo en casa y luego de varios años me animé a probar una receta. Me gustó cómo salieron y si sabes hacer una típica crema de huancaína tienes la base. Si no, aquí te enseño cómo prepararlo.


Ingredientes 


  • Un paquete de galleta de soda
  • 1 cebolla chica
  • 100 gramos de queso
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata chica de leche
  • una pizca de sal
  • 250 gramos de fideo (me encanta el atrapa salsa de Molitalia)
  • 50 gramos de queso fresco (para echar encima)

Preparación

  • Corta los ajíes en mitades y quítales la pepa
  • Corta le cebolla en tiras
  • Corta el ajo en láminas
  • En una sartén vas a echar un chorro de aceite, cuando caliente vas a dejar que la cebolla, el ajo y los ajíes doren por unos cinco minutos. 
  • Retira de la sartén y deja enfriar. Si tiene una licuadora con vaso resistente al calor no es necesario que esperes.
  • Licúa la mezcla hecha en la sartén con la leche el queso y la galleta. Reserva
  • Sancocha los fideos y escúrrelos. 
  • En una olla (puedes usar la olla donde herviste los fideos mientras estos están en el escurridor de cocina) echa la mezcla que dejaste en la licuadora y deja que hierva. Da vuelta para evitar que se pegue y corrige sal. 
  • Cuando hierva apaga la hornilla y echa a la olla los fideos de a pocos para que se vayan mezclando bien y atrapando la salsa. 
  • Sirve en platos hondos o tendidos y agrega sobre ellos queso fresco rallado. Si quieres agrega un poco de pollo saltado sobre los fideos ¡sabe delicioso! Aunque debo aceptar que quedan más ricos con lomo saltado. 
Prepáralos en casa y cuéntame qué tal te salieron.  

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©WendyWongWriter.com

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