martes, 29 de noviembre de 2016

Como hacer un pollo al sillao peruano

Las recetas con pollo son comunes en Perú. Si estás aprendiendo a cocinar esta receta puede ser útil para lucirte ya que es muy fácil de hacer y además muy sana y sabrosa. Toma nota y aprende cómo hacer pollo al sillao.

Ingredientes de pollo al sillao


4 trozos de pollo (el pecho deshuesado y trozado y la pierna se cocinan más rápido)
1 cebolla chica
0.30 cent. de cebolla china
0.30 cent de kión
1/3 de taza de sillao
1 cucharadita de ajo
1 cubito de caldo de pollo (o 1 taza de caldo de pollo casero)
sal y pimienta al gusto

Costo aproximado (de medio pecho grande de 5.00 salen 4 trozos).
S/. 7.30

Preparación de pollo al sillao

1. En un recipiente hondo agregar el sillao el ajo, la sal y la pimienta, mezclar bien y probar (debes probar porque el sillao es salado de por sí, por lo que deberás echar menos sal)
2. Luego de mezclar bien, y una vez bien lavadas las presas, agregar a la mezcla anterior y dejar que el jugo se impregne bien en la carne (reposar 30 minutos, puedes empezar a cocinarlo de prisa, pero tendrá menos sabor)
3. Picar la cebolla en cuadraditos pequeños. 
4. Calentar una olla con aceite que cubra toda la base
5. Una vez que el aceite esté caliente deberás sellas las presas. Colaca las presas en aceite y deja que doren. Cuando las veas doradas (no quemadas!) retíralas. Si el aceite se ha secado agrega un poquito más (solo un chorro) y fríe en el la cebolla con el cubito de pollo. 
6. Cuando la cebolla esté blanca agregar el pollo y revolver, luego agregar el jugo que quedó en el recipiente y 1 taza de agua (o hasta que cubra las presas) y un pedazo de kión pelado. 
7. Dejar cocinar por un lapso de 20 a 30 minutos y revisar (Depende del tamaño de las presas el tiempo de cocción). 
8. Cuando veas que el pollo está listo agrega la cebolla china lavada y picada a tu elección y deja cocinar por unos 2 o 3 minutos más. Aprovecha para probar y corregir sal. Si está muy salada agrega un poco más de agua y le falta sal agrega la cantidad necesaria. 
9. Dejar reposar por si ha faltado cocinar por dentro (10 minutos está bien) y servir. 

Se puede acompañar de arroz, papas sancochadas, camote sancochado o huevos sancochados o todas estas guarniciones. 

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