Cómo hacer galletas fáciles de mantequilla y vainilla

Las galletas no son un postre de origen peruano, pero es una receta fácil y económica que podemos prepara en casa para engreír a los más pequeños o a nosotros mismos. Conoce cómo preparar unas ricas galletas de mantequilla.

Foto: Pixabay (cuando encuentre las que tomé las subo)


¿Qué necesito para preparar galletas?


Esta receta es para gelletas redondas de 2 cm de diámetro, en este tamaño salen unas 90 galletitas.


  • 150 gr. de harina sin preparar.
  • 100 gr. de margarina o mantequilla.
  • 50 gr. de azúcar impalpable (también puedes usar azúcar rubia o blanca, pero no quedará liso).
  • 1 cucharadita de vainilla (a mi me gusta usar esencia de vainilla Negrita). 
  • Harina adicional para amasar. 

¿Qué utensilios y electrodomésticos necesito?

  • Un rodillo
  • Un cortador de galletas
  • Una base plana para horno (yo usé mi molde para pizza)

¿Cómo preparar galletas?

La preparación es fácil y puedes hacerla con tu mano. Recuerda que todos los ingredientes deben hallarse a temperatura ambiente. 

  • Mezcla todos los ingredientes en un bowl o en una superficie limpia de tu mesa. 
  • Cuando veas que la masa está homogénea hunde un poco el centro y echa una cucharadita de vainilla y sigue mezclando con la mano hasta que quede uniforme. 
  • Una vez uniforme la mezcla la metemos en una bolsa de plástico limpia y la refrigeramos por unos 10 minutos. 
  • Luego de los 10 minutos con ayuda de un poco de harina estiramos la masa con el rodillo y cuando tengamos una plancha uniforme usamos el cortador y colocamos las galletas crudas cortadas en el molde para hornear. 
  • No es necesario enmatequillar el molde ya que la masa tiene bastante grasa. 
  • Precalentamos el horno por 5 minutos
  • Horneamos por 15 minutos (esto dependerá del horno). En el caso de mi horno dejé hornear pr 10 minutos (como no hornea parejo) y tuve que sacar las galletas, voltearlas y seguir horneando por otros 5 minutos mas. Las saqué cuando estuvieron doradas. 

Cómo variar la receta de galletas

  • Si quieres reemplazar el sabor por chocolate: reemplaza 3 cucharadas de harina por 3 de cocoa.
  • Si quieres reemplazar el sabor por canela: reemplaza 2 cucharadas de harina por 2 de canela molida. 
  • Con chips: Puedes agregar a la masa chispas de chocolate y hornearlas así para tener galletas con chispas de chocolate. 
  • Receta de galletas pícara: Cambia la forma de las galletas, prepáralas más grandes y córtales el centro. Una vez horneadas espera que enfríes y báñalas en chocolate bitter derretido como las galleta pícara. 

Publicar un comentario

0 Comentarios