miércoles, 4 de octubre de 2017

Cómo preparar panqueques


Aprendí a hacer panqueques al poco tiempo que me casé. En parte porque compré una caja de panqueques para hacer al instante y me pareció cara y que rendía poco en contraste con lo que se gasta si los haces en casa. 
Hacer panqueques no es costoso, Te gastas menos de 3 soles en hacerlos y rindes bastante. Así que ahí va la receta:


¿Cuáles son los ingredientes de un panqueque?

hot cake con helado
  • 1 taza de harina
  • 3/4 tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • helado (opcional)
  • Manjar blanco opcional)
  • Miel de maple (opcional)

¿Cómo preparar panqueques?

Tan simple como colocar todo en un recipiente y mezclar con ayuda de una batidora de mano o un tenedor. Cuando todo esté homogéneo vamos a la sartén. 

Te recomiendo usar una sartén chica antiadherente para que no uses aceite. Los panqueques se cocinan muy rápido así que no descuides su cocción.

En una sartén a temperatura media agrega dos cucharadas (o 3) de la preparación. Mueve la sartén para que la mezcla abarque toda la superficie y te quede redondo.

Cuando veas que empiezan a formarse como burbujitas en la superficie dale la vuelta al panqueque y deja que siga cocinando cuidando que no se queme. Se hacen muy rápido.

¿Cómo servir panqueques?

Hay muchas maneras. Mi favorita y la más saludables es juntar dos o tres panqueques en discos y echarle miel de maple encima. 

Para quienes no tengan miel de maple, pueden usar manjar blanco. Untan de manjar blanco el panqueque y luego lo hacen rollito y sirven. 

Para quienes amen el dulce pueden agregar helado encima de los discos o de los rollitos. Para terminar de aumentar el grado de dulzor un poco de fudge para helados encima será ideal. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario