Aprendí a hacer panqueques al poco tiempo que me casé. En parte porque compré una caja de panqueques para hacer al instante y me pareció cara y que rendía poco en contraste con lo que se gasta si los haces en casa.
Hacer panqueques no es costoso, Te gastas menos de 3 soles en hacerlos y rindes bastante. Así que ahí va la receta:
¿Cuáles son los ingredientes de un panqueque?
- 1 taza de harina
- 3/4 tazas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- helado (opcional)
- Manjar blanco opcional)
- Miel de maple (opcional)
¿Cómo preparar panqueques?
Tan simple como colocar todo en un recipiente y mezclar con ayuda de una batidora de mano o un tenedor. Cuando todo esté homogéneo vamos a la sartén.
En una sartén a temperatura media agrega dos cucharadas (o 3) de la preparación. Mueve la sartén para que la mezcla abarque toda la superficie y te quede redondo.
Cuando veas que empiezan a formarse como burbujitas en la superficie dale la vuelta al panqueque y deja que siga cocinando cuidando que no se queme. Se hacen muy rápido.
¿Cómo servir panqueques?
Hay muchas maneras. Mi favorita y la más saludables es juntar dos o tres panqueques en discos y echarle miel de maple encima.
Para quienes no tengan miel de maple, pueden usar manjar blanco. Untan de manjar blanco el panqueque y luego lo hacen rollito y sirven.
Para quienes amen el dulce pueden agregar helado encima de los discos o de los rollitos. Para terminar de aumentar el grado de dulzor un poco de fudge para helados encima será ideal.
0 Comentarios