Cómo preparar tallarín de atún

El tallarín de atún era un plato que mi madre preparaba cuando no había mucho dinero en casa. Hace unos días lo vi preparar a mi abuela y se me antojó probar a ver si lograba sacar el sabor del que preparaban ambas.

No es difícil de preparar y es bastante económico y rápido. Ideal para cuando nos da flojera ir muy lejos por los ingredientes.

tallarín de atún peruano


Ingredientes tallarín de atún


  • 1/4 de fideo tallarín delgado
  • 1 lata de atún en trozos
  • una cebolla
  • una cucharada de tuco


Cómo preparar tallarín de atún

  • Pon a sancochar los fideos. Cuando estén listos reserva. 
  • Pica la cebolla en cuadraditos
  • En una olla a parte echa un poco de aceite, cuando caliente agrega la cebolla hasta que se ponga blanca cuidando que no se queme. 
  • Agrega a la cebolla el tuco y mezcla. 
  • Agrega el atún y mezcla. Deja que los sabores se acoplen por dos o tres minutos. 
  • Agregar los fideos y mezclar con ayuda de una cuchara para espagueti.
  • ¡Sirve! 

Nota

  • Puedes acompañar con un poco de crema de ají. 

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