¿Cómo preparar el aguadito peruano?

El aguadito es un plato peruano muy rico y nutritivo. Se le conoce también como "sopa levantamuertos" y es que sus ingredientes sin lugar a dudas te ayudarán a levantar los ánimos.

Debo aceptar que siempre me dio cierto temor prepararlo, pero la receta es súper fácil y quiero compartirla contigo para que sorprendas en casa. ¡En una hora todos harán cola en tu comedor!

¿Cuáles son los ingredientes de aguadito peruano? (4 personas)

  • Una taza de arroz lavada y escurrida. 
  • 0.50 céntimos de culantro (medio atado) (deberás tenerlo licuado)
  • 1 zanahoria picada en cuadros pequeños
  • 50 gr. de arvejas
  • Menudencias (compré S/2.00 en el mercado)
  • 1 papa
  • 1 cubito de caldo de gallina (opcional)
  • 1 cebolla chica picada en cuadritos pequeños
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 cucharada de ajo molido. 
  • 1 pedazo de pimiento trozado (usé 1/8 de un pimiento)

¿Cómo se prepara aguadito peruano?

  • Pon al fuego una olla mediana y agrega un chorro de aceite. Cuando el aceite caliente echa la cebolla a fuego bajo y deja que dore por unos tres minutos. 
  • Cuando la cebolla haya dorado, agrega el ajo, el ají amarillo, el cubito de pollo una cucharada de sal, una pizca de pimienta y una pizca de comino y deja que el aderezo cocine por otros tres minutos. 
  • Agrega el culantro licuado y deja cocinar por otros tres a cinco minutos. 
  • Agrega las menudencias bien lavadas a la preparación y agua hasta cubrir la olla (4 o 5 tazas)
  • Deja cocinar las menudencias por unos 5 minutos y agrega a la preparación la zanahoria y arvejas. 
  • Deja cocinar por otros 5 minutos y agrega las papas y el arroz. 
  • Deja cocinar por unos 10 a 12 minutos, corrige la sala y agrega los pimientos por unos 3 minutos más. 
  • Retira y sirve en platos soperos hondos. No olvides poner al centro de la mesa tajadas de limón para que se sirvan al gusto. 

 ©WendyWongWriter.com

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