martes, 6 de marzo de 2018

Cómo preparar olluquito con carne

El olluco con carne es uno de mis platos favoritos. Algunas personas preparar olluco con charqui, con carne de pollo u olluco con carne molida . La base es bastante similar, así que hoy quiero enseñarte a preparar un rico segundo de olluco con carne

olluquito con carne
Olluquito con carne


Ingredientes de olluco con carne

  • 1/2 Kg de Olluco - Yo lo compro ya cortado en tiras en los puestos de comida precocida del mercado local. También las verdulerías lo venden ya cortado en bolsas de medio kilo. 
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1/4 de cucharadita de aji panca en polvo (puedes usar ají panca molido, una cucharadita bastará).
  • Sal, pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/4 de carne para guiso picada en cuadraditos pequeños. 

Cómo preparar olluquito

  • Primero lava bien los ollucos para quitarles el sabor amargo. Si los cocinas sin lavarlos bien arruinarás el guiso (me pasó la primera vez que los preparé).  Mira aquí mi nota de cómo evitar ollucos amargos.
  • Una vez lavados, deja escurrir bien. 
  • En una olla mediana echa un chorrito de aceite, deja que caliente un poco y agrega la cebolla finamente picada. 
  • Deja cocinar la cebolla a fuego bajo por cinco minutos y agrega el ajo, la sal, la pimienta y el ají panca. Deja que cocine por otros cinco minutos más. 
  • Cuando ya esté listo el aderezo agrega la carne, y un poco de agua (que cubra la carne) y deja cocinar por 10 a 15  minutos (depende del grosor de la carne). 
  • Agrega el olluco y deja que cocine por 10 minutos más o hasta que sientas que ya está blando. Si es necesario agrega un pco más de agua, pero recuerda que el olluco bota su propia agua así que no querrás que el guiso de olluco te salga muy aguado. 
  • Rectifica la sal y listo. 
  • A mi me gusta agregarle un poco de queso fresco en cuadritos pequeños un vez apagado el fuego, le da un toque especial. 

©WendyWongWriter.com

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