Receta de masa para pie

Usualmente hacemos la masa para pie con galleta vainilla y mantequilla, pero también podemos hacer una receta desde cero, con ingredientes que podemos encontrar en casa, acá te digo cómo hacerla. Y puedes elegir diferentes rellenos para ella, por ejemplo: manzana, piña, fresa, mango, limón, etc.



Ingredientes masa para pie

  • 200 gramos de harina.
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de azícar
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de agua

Cómo preparar masa para pie

¡Fácil, mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos o con ayuda de un tenedor! 
Luego divide la masa en dos y extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga el diámetro deseado (el del molde)
Coloca la masa estirada en el molde (con los bordes) y llénala con el relleno que hayas elegido (incluso hay puré de manzana envasado que puedes usar como relleno).
Estira la otra mitad de la masa y cubre el molde, también puedes cortarlas en tiras y cubrir el molde de a poco. 
Pinta con yema de huevo la capa de masa que cubre el pie y hornea a 200°C por 20 minutos. 



©WendyWongWriter.com

Publicar un comentario

0 Comentarios