Ingredientes del pollo al maní para dos personas
- Dos presas de pollo
- 0.50 céntimos de mani molido tostado - (apróximadamente 3 cucharadas)
- 3 cucharadas de aji panca (ají especial, ají colorado)
- 1 cucharada de ajo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/4 de cucharadia de comino
- 1 caldo de pollo en polvo
- 1 cebolla finamente picada
- papas sancochadas
Cómo se prepara el pollo al maní
- Lava bien las presas adereza con sal
- En una scacerola calienta un poco de aceite y sella las presas (que queden doradas por todos los lados).
- Retira las presas y agrega la cebolla (sí, en el mismo aceite).
- Cuando la cebolla esté blanca agrega el ajo y el ají panca, deja que cocine un poco y agrega sal, pimienta, comino y el caldo de pollo. Deja cocinar por un minuto sin dejar de mover.
- Agrega las presas de pollo a la cacerola, echa agua para cubrir y deja cocinar a fuego medio por 20 a 30 minutos. (yo las dejé treinta minutos). Siempre debes verificar que no falte agua.
- Cuando notes que las presas están cocidas corrige la sal y agrega el maní. El maní tiende a espesar y pegarse así que baja el fuego y no dejes de mover hasta que espese como una crema. (Será unos tres minutos máximo).
- Apaga el fuego y emplata.
Cómo emplatar el pollo al maní
En el caso de la fotografía opté por servir el pollo al maní junto con arroz blanco graneado y papas rosadas sancochadas (30 minutos hirviendo). Algunos agregar perejil finamente picado encima.
2 Comentarios
Otra forma de hacer pollo al maní es:
ResponderEliminarArroz graneado con arvejitas
Papá huayro o huamantanga
Guiso del pollo agregar orégano en polvo una cucharita.
Gracias Juan, me animaré a preparar tu receta y te cuento. Suena rico acompañarlo de arroz graneado con arvejas
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