Cómo preparar pollo al maní - receta

El pollo es un ingrediente que se usa casi todos los días en las cocinas peruanas. Hay muchas formas de prepararlo. Esta vez quise un sabor rico e intenso y me animé a probar una receta de pollo al maní, quedó delicioso. Les paso la receta.

Ingredientes del pollo al maní para dos personas

  • Dos presas de pollo
  • 0.50 céntimos de mani molido tostado - (apróximadamente 3 cucharadas)
  • 3 cucharadas de aji panca (ají especial, ají colorado)
  • 1 cucharada de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 de cucharadia de comino
  • 1 caldo de pollo en polvo
  • 1 cebolla finamente picada
  • papas sancochadas 

Cómo se prepara el pollo al maní

  • Lava bien las presas adereza con sal
  • En una scacerola calienta un poco de aceite y sella las presas (que queden doradas por todos los lados). 
  • Retira las presas y agrega la cebolla (sí, en el mismo aceite). 
  • Cuando la cebolla esté blanca agrega el ajo y el ají panca, deja que cocine un poco y agrega sal, pimienta, comino y el caldo de pollo. Deja cocinar por un minuto sin dejar de mover. 
  • Agrega las presas de pollo a la cacerola, echa agua para cubrir y deja cocinar a fuego medio por 20 a 30 minutos. (yo las dejé treinta minutos). Siempre debes verificar que no falte agua. 
  • Cuando notes que las presas están cocidas corrige la sal y agrega el maní. El maní tiende a espesar y pegarse así que baja el fuego y no dejes de mover hasta que espese como una crema. (Será unos tres minutos máximo).
  • Apaga el fuego y emplata. 

Cómo emplatar el pollo al maní

En el caso de la fotografía opté por servir el pollo al maní junto con arroz blanco graneado y papas rosadas sancochadas (30 minutos hirviendo). Algunos agregar perejil finamente picado encima. 


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2 Comentarios

  1. Otra forma de hacer pollo al maní es:
    Arroz graneado con arvejitas
    Papá huayro o huamantanga
    Guiso del pollo agregar orégano en polvo una cucharita.

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    1. Gracias Juan, me animaré a preparar tu receta y te cuento. Suena rico acompañarlo de arroz graneado con arvejas

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