¿Mondonguito a la italiana de pollo? ¡Por qué no?

Ya sé que hay más de uno que me va a decir que el mondonguito a la italiana si no es de mondongo no es mondonguito a la italiana, y tienen razón, pero hay personas a quienes ciertas las menudencias no les gustan mucho (me incluyo), así que buscamos otras alternativas sin dejar de disfrutar de ciertos platos. Así que hoy me animé a preparar un mondonguito a la italiana de pollo. Sabía muy rico y nos quedó chico, ademássi quieren hacer el de mondongo, pues solo deben reemplazar la carne. 


Ingredientes de pollo a la italiana (mondonguito de pollo a la italiana) para dos personas 

  • Una zanahoria cortada en tiras delgadas 
  • Arvejas (yo compre un puñado, pero si te gusta mucho échale más)
  • 3 papas cortadas a la francesa. (fríelas y reserva)
  • media pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 cuchara generosa de ajo
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos muy finos
  • 1 tomate cortado en cuadritos muy finos, previamente sin cáscara y sin pepas
  • dos hojas de laurel
  • un cubito de caldo de pollo (opcional, yo no tenía caldo de pollo casero)
  • sal, pimienta
  • media cucharadita de tuco en polvo. ´
  • 1 ají amarillo en tiras muy finas.

Preparación de pollo a la italiana (mondonguito a la italiana de pollo)

  • En una olla agrega un chorro de aceite, cuando caliente echa la cebolla y el ajo y deja cocinar por tres minutos. 
  • Agrega el tomate y deja cocinar por otros tres minutos. En este punto puedes agregar el cubito de caldo de gallina y el laurel. 
  • Agrega el tuco, sal y pimienta al gusto. 
  • Agrega la carne trozada. 
  • Revuelve bien hasta que la carne dore. 
  • Agrega las arverjas y echa agua hasta que cubra (si seca mucho vas agregando un poco más)- yo al final eché dos tazas de agua. 
  • Deja cocinar por espacio de 10 minutos. 
  • Destapa y agrega la zanahoria y deja cocinar por otros cinco minutos hasta que sientas que a la zanahoria no le falta mucho para terminar de cocer.  
  • Agrega al ají y prueba la sal. 
  • Deja que el ají de un hervor y apaga la hornilla. 
  • Puedes echar en la preparación las papas o servirlas en un plato y agregar encima el guiso. 
  • Acompaña de arroz blanco graneado

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©WendyWongWriter.com

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