Ya sé que hay más de uno que me va a decir que el mondonguito a la italiana si no es de mondongo no es mondonguito a la italiana, y tienen razón, pero hay personas a quienes ciertas las menudencias no les gustan mucho (me incluyo), así que buscamos otras alternativas sin dejar de disfrutar de ciertos platos. Así que hoy me animé a preparar un mondonguito a la italiana de pollo. Sabía muy rico y nos quedó chico, ademássi quieren hacer el de mondongo, pues solo deben reemplazar la carne.
Ingredientes de pollo a la italiana (mondonguito de pollo a la italiana) para dos personas
- Una zanahoria cortada en tiras delgadas
- Arvejas (yo compre un puñado, pero si te gusta mucho échale más)
- 3 papas cortadas a la francesa. (fríelas y reserva)
- media pechuga de pollo cortada en cubos
- 1 cuchara generosa de ajo
- 1 cebolla cortada en cuadraditos muy finos
- 1 tomate cortado en cuadritos muy finos, previamente sin cáscara y sin pepas
- dos hojas de laurel
- un cubito de caldo de pollo (opcional, yo no tenía caldo de pollo casero)
- sal, pimienta
- media cucharadita de tuco en polvo. ´
- 1 ají amarillo en tiras muy finas.
Preparación de pollo a la italiana (mondonguito a la italiana de pollo)
- En una olla agrega un chorro de aceite, cuando caliente echa la cebolla y el ajo y deja cocinar por tres minutos.
- Agrega el tomate y deja cocinar por otros tres minutos. En este punto puedes agregar el cubito de caldo de gallina y el laurel.
- Agrega el tuco, sal y pimienta al gusto.
- Agrega la carne trozada.
- Revuelve bien hasta que la carne dore.
- Agrega las arverjas y echa agua hasta que cubra (si seca mucho vas agregando un poco más)- yo al final eché dos tazas de agua.
- Deja cocinar por espacio de 10 minutos.
- Destapa y agrega la zanahoria y deja cocinar por otros cinco minutos hasta que sientas que a la zanahoria no le falta mucho para terminar de cocer.
- Agrega al ají y prueba la sal.
- Deja que el ají de un hervor y apaga la hornilla.
- Puedes echar en la preparación las papas o servirlas en un plato y agregar encima el guiso.
- Acompaña de arroz blanco graneado.
Mira también otras recetas donde hemos variado el ingredientes principal
©WendyWongWriter.com
0 Comentarios