Salsa verde para pizza. Prepara una pizza con salsa pesto

Tengo una receta de masa para pizza básica de harina, agua y sal que ya te he compartido en otro post, pero te la vuelvo a dejar por aquí por si no lo viste:  Mezcla dos tazas de agua con una taza de agua tibia y una cucharada de sal. Si queda muy seco agrega un poco más de agua, la idea es que quede una masa que no se pegue y esté homogénea. 

¿Ya la tienes? Ahora hay que echarle salsa verde o salsa pesto encima, ¡sí, esa que usas para el tallarín verde peruano!


Ingredientes de salsa verde para pizza

  • Albahaca (un atado de 0.50), también puedes comprar albahaca molida, para una pizza pequeña. Te va a quedar salsa así que puedes usar el resto para hacer tus tallarines verdes, sopa menestrón o más pizzas. 
  • Una cebolla cortada en tiras (no importa si es muy gruesa porque la vamos a licuar)
  • 100 gramos de queso fresco.
  • 2 dientes de ajo
  • medio ají amarillo. 

Cómo preparar pesto para pizza

  • Deshoja la albahaca, lávala bien y reserva. 
  • En una sartén agrega un chorrito de aceite, deja que caliente y echa el medio ají amarillo sin pepas ni venas y la cebolla. Deja que dore unos 5 minutos a fuego bajo y agrega la albahaca hasta que reduzca. 
  • Cuando esté listo retira del fuego y deja enfriar, si tienes licuadora resistente al calor, puedes licuar en el momento. 
  • Yo licuo la mezcla con un poco de leche, pero puedes usar agua. Agrega al licuado el queso, debe quedar como una pasta. 
  • Cuando este bien licuado, regresa la mezcla a la sartén y corrige la sal. Y listo. 
Unta la salsa en la pizza. Yo horneo la pizza 10 minutos, luego retiro y echo la salsa y los ingredientes de cobertura. En esta pizza queda bien tomate en rodajas (yo usé un tomate fresco) así como jamonada (si tienes jamón, mejor) y queso fresco. Es un plato bien fresco y pasa ligero.  Cuando le pongas los ingredientes de encima, deja hornear a 220°C por veinte minutos más. 

©WendyWongWriter.com

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