viernes, 16 de noviembre de 2018

Cómo preparar tallarín rojo de carne molida

Por lo general estamos acostumbrados a comer tallarines rojo con pollo, por lo menos en Lima, pero este plato también puede prepararse a base de distintas carnes, este lo hice a base de carne de res molida, pero también he probado hacerlo con carne de cerdo y salió buenísimo. ¡Vamos con la receta!

Ingredientes tallarín rojo de carne molida para 4

  • Medio kilo de fideo tallarin (o el de tu preferencia, a mi me encanta el atrapa salsa de molitalia para este plato)
  • 6 tomates frescos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo
  • Medio kilo de carne molida
  • hongo y laurel
  • queso fresco (100 gramos opcional)
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de tuco en polvo

Preparación del tallarín rojo de carne

  • Pon a hervir el agua para los fideos. Cuando rompa el hervor agrega la sal y la pasta. Deja cocinar por 2 minutos y apaga el fuego, tapa la olla y espera 12 minutos. Cuela para retirar el agua ¡Los fideos estarán al dente! Los usaremos al momento de emplatar.
  • Sancocha los tomates hasta que veas que la cáscara está fácil de retirar. 
  • Pica la cebolla en cudraditos muy finos
  • Ralla la zanahoria por el lado más fino del rallador. 
  • Coge una olla, ponla al fuego y agrega un chorro de aceite. Cuando el aceite caliente agrega la cebolla con el ajo y deja dorar por espacio de 5 minutos. 
  • Agrega una cucharadita de tuco. Luego echa la carne molida y la sala y deja cocinar por otros 5 a 10 minutos hasta que toda la carne cambie de color. 
  • Mientras la carne cocina, pela los tomates sancochados, despépalos y licúalos hasta formar una pasta. 
  • Agrega la pasta de tomate a la olla anterior, mezcla bien y deja cocinar por un par de minutos, agrega la zanahoria rallada, corrige sal y agrega agua si notas que está muy espeso (1 taza bastará)
  • Deja cocinar por 5 a 10 minutos cuidando que no se seque demasiado. 
  • Prueba la sal y agrega hongo y laurel. Deja cocinar por dos minutos más y listo. 
Para servir echa un poco de tallarín al plato y encima el guiso. También puedes echar todo el guiso en la olla del tallarín y mezclar todo para quede súper jugoso. Al momento de servir puedes espolvorear queso rallado por encima. También puedes acompañarlo de papa a la huancaína. 

tallarín rojo de carne molida


©WendyWongWriter.com

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