Por lo general estamos acostumbrados a comer tallarines rojo con pollo, por lo menos en Lima, pero este plato también puede prepararse a base de distintas carnes, este lo hice a base de carne de res molida, pero también he probado hacerlo con carne de cerdo y salió buenísimo. ¡Vamos con la receta!
Ingredientes tallarín rojo de carne molida para 4
- Medio kilo de fideo tallarin (o el de tu preferencia, a mi me encanta el atrapa salsa de molitalia para este plato)
- 6 tomates frescos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de ajo
- Medio kilo de carne molida
- hongo y laurel
- queso fresco (100 gramos opcional)
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de tuco en polvo
Preparación del tallarín rojo de carne
- Pon a hervir el agua para los fideos. Cuando rompa el hervor agrega la sal y la pasta. Deja cocinar por 2 minutos y apaga el fuego, tapa la olla y espera 12 minutos. Cuela para retirar el agua ¡Los fideos estarán al dente! Los usaremos al momento de emplatar.
- Sancocha los tomates hasta que veas que la cáscara está fácil de retirar.
- Pica la cebolla en cudraditos muy finos
- Ralla la zanahoria por el lado más fino del rallador.
- Coge una olla, ponla al fuego y agrega un chorro de aceite. Cuando el aceite caliente agrega la cebolla con el ajo y deja dorar por espacio de 5 minutos.
- Agrega una cucharadita de tuco. Luego echa la carne molida y la sala y deja cocinar por otros 5 a 10 minutos hasta que toda la carne cambie de color.
- Mientras la carne cocina, pela los tomates sancochados, despépalos y licúalos hasta formar una pasta.
- Agrega la pasta de tomate a la olla anterior, mezcla bien y deja cocinar por un par de minutos, agrega la zanahoria rallada, corrige sal y agrega agua si notas que está muy espeso (1 taza bastará)
- Deja cocinar por 5 a 10 minutos cuidando que no se seque demasiado.
- Prueba la sal y agrega hongo y laurel. Deja cocinar por dos minutos más y listo.
Para servir echa un poco de tallarín al plato y encima el guiso. También puedes echar todo el guiso en la olla del tallarín y mezclar todo para quede súper jugoso. Al momento de servir puedes espolvorear queso rallado por encima. También puedes acompañarlo de papa a la huancaína.
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©WendyWongWriter.com
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