Pollo a la plancha con ensalada cocida - receta

La comida sana no tiene por qué ser sosa. Hace un pollo a la plancha no es difícil y no es costoso. Conoce cómo preparar pollo a la plancha con ensalada cocida.

Ingredientes de pollo a la plancha

  • Media pechuga de pollo
  • 100 gr de vainita (pícada en rodajas)
  • 1 zanahoria (córtala en cuadraditos)
  • 3 papas blanca o rosada (pícalas en cuadraditos)
  • 1 choclo desgranado
  • sal, pimienta, kion en polvo, sillao
  • 2 cucharadas de mayonesa (opcional)

Cómo preparar pollo a la plancha

  • Lamina el pollo (puedes pedirlo en filetes a tu casera en el mercado, te costará un poco más, pero vale la pena)
  • Pon a hervir agua en una olla. Cuando rompa el hervor agrega las verduras picadas. Echa una cucharada de sal para que no te salga soso. 
  • Mientras tu ensalada hierve (será 10 minutos) adereza las presas con sal al gusto, pimienta, y kion en polvo (si no tienes kion en polvo puedes rayar un kion fresco y untar ligeramente las presas con el jugo que salga de aquel) 
  • Echa un poco de sillao oscuro en tus palmas y unta con él cada presa. 
  • Calienta una sartén antiadherente. Cuando esté caliente echa las presas y déjalas cocinarse. Puedes ayudarte de agua para que no se te peguen. Si no tienes sartén antiadherente quizá tengas que usar un poco de aceite solo para evitar que la carne se adhiera. 
  • Cuando las verduras estén tiernas, escúrrelas en un colador y córtales cocción con agua fría. 
  • Para la ensalada puedes usar sal y limón como aderezo o si prefieres dos cucharadas de mayonesa y revolver. 

Servir pollo a la plancha: 



Publicar un comentario

0 Comentarios