Ingredientes de ceviche de pollo fácil
- Cuatro presas de pollo
- 4 ajíes amarillos
- jugo de 2 limones
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de ajos molidos
- camote sancochado
- 1 cubito de caldo de pollo o gallina (si tienes dos tazas de caldo puedes usarlas en vez del cubito)
Cómo hacer ceviche de pollo
- Corta las cebollas en pluma y reserva.
- Echa sal y pimienta en cantidad necesaria a las presas
- Pela los ajíes, quítales la pepa y sancóchalos. Una vez sancochados licúa hasta formar una pasta.
- En una olla echa un chorro de aceite, deja que caliente y sella las presas de pollo.
- Retira las presas selladas con el jugo que han soltado y reserva.
- En la misma olla echa un chorrito de aceite, deja que caliente y echa el ajo, el ají, 1/4 de cucharadita de pimienta y media cucharadita de comino. Deja que el aderezo cocine por espacio de cinco minutos a fuego bajo.
- Una vez cocinado el aderezo agrego las presas y mezcla.
- Echa también el jugo de los dos limones. El cubito de caldo de pollo disuélvelo en dos tazas de agua y agrégalo a la preparación.
- Deja cocinar por unos quince minutos luego de que rompa el hervor.
- Tras los quince minutos corrige la sal, agrega las cebollas y deja cocinar por unos tres a cinco minutos más, dependiendo de la consistencia que quieras dar a las cebollas.
- Sirve con arroz, camote sancochado y papas sancochadas.
Datos
- En algunas partes del Perú se suele usar naranja agria para su preparación.
- Este plato también se puede acompañar de yuca sancochada
- El tiempo de preparación aproximado es de una hora teniendo en cuenta el hervor de los camotes.
- Para cuatro personas gastarás un aproximado de 10 soles.
Prepáralo y cuéntanos cómo te salió y cuánto gastaste.
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©WendyWongWriter.com
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