Receta de escabeche de pollo peruano

Hace mucho que no hacía escabeche y de hecho hay más de una forma de hacerlo. La clásica, o la que me hacía mi mamá era la que llevaba el pollo frito, pero hay formas más sanas como con pollo sancochado, pollo al vapor o pollo al horno.


Ingredientes de escabeche de pollo (para 3 personas)

  • media pechuga de pollo partida en 3. 
  • 0.30 céntimos o tres cucharadas de ají panca molido. 
  • tres dientes de ajo picados finamente. 
  • 2 cebollas chicas.
  • 3 cucharadas de vinagre tinta. 
  • 2 ajíes amarillos en tiras.
  • sal y pimienta al gusto.
  • Camote sancochado, huevo sancochado y arroz para acompañar. 

¿Cómo preparar escabeche de pollo?

  • Lava bien el pollo, escurre y adereza con sal, pimienta y un diente de ajo picado. 
  • Aquí hay tres formas de preparar el pollo: puedes sancocharlo, freirlo o meterlo al horno. Yo prefiero la última opción porque sale tostadito y no necesitas usar aceite. Cuando esté cocido, reserva. 
  • Para hacer el encebollado que va encima deberás: 
    • Corta las cebollas por la mitad y luego en tiras delgadas. Hay quienes prefieren hacer cortes más gruesos para que sienta más crujiente. Reserva.
    • Calienta un poco de aceite en una sartén o cacerola y agrega el ajo picado hasta que dore, luego integra el ají panca y deja cocinar a fuego bajo por cinco minutos. 
    • Acto seguido, agrega el ají amarillo sin venas ni pepas, y deja cocinar por tres minutos más. Revuelve bien y agrega la cebolla, vuelve a revolver para que agarre un color uniforme. Déjala cocinar por 3 a 5 minutos, sin agregar agua aún. 
    • Aquí puedes elegir agregar un poco de caldo de pollo (poco no más, no queremos que se recocine) y tres cucharadas de vinagre tinta. 
    • Dejamos de cocinar por cinco minutos más y agregamos esta mezcla al pollo que hemos frito, sancochado u horneado antes. 
El escabeche se acostumbra comer frío para que el pollo coja el sabor del aderezo, pero todo depende de los gustos. No solo puedes hacer en escabeche el pollo, también el pescado, huevos, papas, camotes, etc. ¡Experimenta un poco y cuéntame tu experiencia!


©WendyWongWriter.com

Publicar un comentario

0 Comentarios