Seco de pollo con frejoles |
Ingredientes de seco de pollo
- 1 zanahoria chica pelada y picada en rodajas delgadas
- 100 gr. de arvejas
- 1 taza de chicha de jora
- 2 tazas de agua
- 4 presas de pollo
- medio cubito de caldo de pollo
- 1 cebolla picada finamente
- 5 cucharadas soperas de culantro molido
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de sal
- 1/4 de cucharada de pimienta
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
Cómo se prepara el seco de pollo
- Calienta en una olla un poco de aceite
- Agrega las presas condimentadas con sal y pimienta a la olla y deja que doren
- Retira las presas y el jugo que hayan botado y en la misma olla agrega un chorrito de aceite
- Cuando el aceite caliente agrega la cebolla picada junto con el ajo, sal y el cubito de caldo de pollo. Deja que cocine por 3 a 5 minutos a fuego bajo.
- Agrega al aderezo 2 cucharas de ají amarillo y deja que cocine por tres minutos más.
- Agrega el culantro molido hasta que dé un hervor. Agrega las presas y las dos tazas de agua, deja cocinar por uno 20 minutos (cuida que el agua no se agote)
- Luego de los 20 minutos agrega las verduras y la chicha de jora y deja cocinar por otros diez minutos más hasta que las verduras estén cocidas. En este momento también puedes agregar papas (si quieres integrarlas al guiso).
- Retira del fuego y deja que repose por unos diez minutos antes de servir.
Con qué acompañar el seco de pollo
- Puedes acompañar el seco de pollo con frejoles quedan muy ricos con frejol canario. ¡Como los preparé hoy!
- Acompaña el seco de pollo con arroz blanco graneado.
Disfruta como yo de este rico seco de pollo a lo peruano.
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©WendyWongWriter.com
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