miércoles, 18 de octubre de 2017

Cómo cocinar caucau de pollo

caucau de pollo wendy wong writer
caucau de pollo
Desde pequeña nunca me gustó lo que en Perú se llama "mondongo" y que es la carne con la que se hace el caucau y el mondonguito a la italiana. Como no me gustaba me solía comer las papas y la verdura y mamá para que no dejara de comer carne me empezó a preparar caucau de pollo así que para aquellos a quienes tampoco les gusta el mondongo pero sí los platos peruanos que se hacen con esta carne, aquí les dejo una receta de cau-cau de pollo...

¿Qué ingredientes lleva el cau cau de pollo?

  • Media pechuga de pollo picada en cuadros pequeños
  • 3 papas picadas en cuadrados pequeños
  • 1 cebolla picada finamente (cuadros pequeñísimos)
  • 1 cucharada de ajo (o dos dientes de ajos picados)
  • 1 cucharada y media de palillo
  • 1/4 de cucharada de pimienta
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 zanahoria picada en cuadritos pequeños
  • 50 gr. de alverjitas
  • 1 ramita de yerba buena
  • perejil picado (de una ramita será suficiente)
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.

¿Cómo se prepara el caucau de pollo?

  • En una olla mediana echa un chorro de aceite y mueve la olla para que se esparza sobre toda la base. 
  • Cuando el aceite caliente echa la cebolla y deja que dore por unos tres minutos. 
  • Cuando la cebolla dore agrega el ajo, el palillo, la sal, la pimienta y el comino junto con el ají amarillo molido. Deja que cocine por unos 4 minutos más. 
  • Agrega el pollo trozado y deja que dore y coja color por unos 5 minutos. Agrega dos tazas de agua y deja cocinar por otros 5 minutos. 
  • Destapa la olla y agrega las papas, las zanahorias y las alverjitas, prueba la sal y revisa que el agua cubra todo. Echa la rama de yerba buena. Tapa la olla y deja cocinar por 10 a 12 minutos hasta que las verduras estén cocidas. 
  • Sirve acompañada de arroz blanco y esparce perejil picado encima del guiso. 
Esta receta rinde para 4 personas y se hace en poco tiempo. Si utilizas mondongo es más fácil prepararla si compras el que venden en los supermercados que ya viene procesado y limpio, solo debes hervirlo por unos 45 minutos para quitar los residuos de olor y lugo seguir el procedimiento de la receta con pollo. 

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