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¿Qué ingredientes tiene el estofado de pollo?
- 2 presas de pollo
- 2 papas blancas o yungay (el kilo está de 0.70 a 1.00)
- 1 papa amarilla (es para espesar, opcional)
- 1 cebolla chica (el kilo en Lima está S/2.00)
- 1 tomate italiano (el kilo está de 2,00 a 3 soles)
- 1 cucharadita de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 0.50 de arvejas (en el mercado venden por un sol arvejas y zanahoria picada para estofado o seco).
- aceite, sal, pimienta, comido, ají panca en polvo.
Cómo preparar estofado de pollo
- Trozar el pollo.
- Pica la cebolla y el tomate en cuadritos muy finos.
- Lava, pela y corta las papas en rodajas.
- Si no comprase la zanahoria picada, pelala y córtala en rodajas. Saca las arvejas de su vaina y lávalas.
- En una olla echa aceite y echa las presas de pollo para sellarlas, sobre ellas echa un poco de sal y pimienta al gusto. Cuando estén doradas retíralas, en la misma olla, echa un poco más de aceite.
- Cuando el aceite caliente agrega el ajo hasta que dore.
- Cuando el ajo esté dorado agrega la cebolla, la sal, pimienta, comino y el ají panca y deja que cocine por 4 a 5 minutos (mueve para que no se queme o agrega un poco más de aceite.).
- Cuando el aderezo cocine, regresa las presas, agrega agua hasta que las cubra y deja cocinar por 25 minutos. (Revisa que el agua no se evapore para que el guiso no se queme, agrega agua cuando veas que se ha reducido en exceso y corra el riesgo de quemarse).
- Tras los 25 minutos, agregar las zanahorias y las arvejas y déjalas cocinar por 10 minutos.
- Agrega tras los 10 minutos las papas y déjalas cocinar por otros 10 minutos. Siempre debes vigilar que el agua no se evapore por completo. Si luego de los 10 minutos la papa no está lista (esto depende de la calidad de la papa), déjala un par de minutos más, siempre revisando.
- Apaga la cocina, deja reposar 5 minutos y sirve.
Con qué acompañar el estofado de pollo
El estofado de pollo se sirve en Perú acompañado de arroz blanco graneado. Para beber una rica chicha morada es buen acompañamiento.
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