martes, 7 de noviembre de 2017

Cómo preparar seco de pollo

Hoy traigo una receta que debo decir no me gustaba mucho cuando era chica, pero desde que le metí chicha de jora a la preparación simplemente me encanta.  Conoce en esta nota cómo preparar seco de pollo fácil y rápido.
seco de pollo con frejoles
Seco de pollo con frejoles

Ingredientes de seco de pollo


  • 1 zanahoria chica pelada y picada en rodajas delgadas
  • 100 gr. de arvejas 
  • 1 taza de chicha de jora
  • 2 tazas de agua
  • 4 presas de pollo
  • medio cubito de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada finamente
  • 5 cucharadas soperas de culantro molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de sal
  • 1/4 de cucharada de pimienta
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido. 

Cómo se prepara el seco de pollo

  • Calienta en una olla un poco de aceite
  • Agrega las presas condimentadas con sal y pimienta a la olla y deja que doren
  • Retira las presas y el jugo que hayan botado y en la misma olla agrega un chorrito de aceite
  • Cuando el aceite caliente agrega la cebolla picada junto con el ajo, sal y el cubito de caldo de pollo. Deja que cocine por 3 a 5 minutos a fuego bajo. 
  • Agrega al aderezo 2 cucharas de ají amarillo y deja que cocine por tres minutos más. 
  • Agrega el culantro molido hasta que dé un hervor. Agrega las presas y las dos tazas de agua, deja cocinar por uno 20 minutos (cuida que el agua no se agote)
  • Luego de los 20 minutos agrega las verduras y la chicha de jora y deja cocinar por otros diez minutos más  hasta que las verduras estén cocidas. En este momento también puedes agregar papas (si quieres integrarlas al guiso). 
  • Retira del fuego y deja que repose por unos diez minutos antes de servir. 

Con qué acompañar el seco de pollo

  • Puedes acompañar el seco de pollo con frejoles quedan muy ricos con frejol canario. ¡Como los preparé hoy!
  • Acompaña el seco de pollo con arroz blanco graneado
Disfruta como yo de este rico seco de pollo a lo peruano

©WendyWongWriter.com

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